Начнём с того, что вспомним отличия этих видов рекламы.
- Поисковая реклама показывается юзеру, который ищет товар или услугу здесь и сейчас. То есть у него есть потребность, которую нужно закрыть в данный период времени.
- Объявления в РСЯ (рекламной сети яндекса) пользователь видит после того, как искал что-то в инете, либо на основании настроенных таргетингов и поведенческих факторов. Получается, что механизмы, алгоритмы, ценообразование и эффективность совершенно разные! Поэтому рекомендуется их разделять.
Реклама в сетях обычно не даёт высокий CTR, но бывает, что по рентабельности обходит поисковую (нужно тестить).
Существует практика, когда на старте запускаем только поисковую рекламу. А когда накопится статистика и появится потребность в расширении аудитории, включаем показы в сети в настройках этой же кампании. Отслеживаем эффективность в Мастере отчётов и Метрике. Если эффективность будет низкой, то эту настройку можно отключить. Я так не делаю, можешь тестить, если интересно)))
Есть нюанс. В последнее время во многих нишах стали нормально отрабатывать кампании, созданные в Мастере кампаний. Раньше я отмахивался от всего автоматического в Яндексе - ручкам больше доверяю. Но сейчас, реально, иногда дают результаты такие полуавтоматические кампании. Надо тестировать. Там идёт и поиск и РСЯ вместе. Делай, анализируй)))